نبذة عن وحدة ضمان الجودة

- تم اعتماد تأسيس وحدة ضمان الجودة بكلية الحاسبات والمعلومات. جامعة دمياط بجلسة مجلس الكلية رقم (4) بتاريخ 2/ 1/ 2020م و تعامل كوحدة مستقلة تتبع عميد الكلية إداريا و تتبع مركز ضمان الجودة بجامعة دمياط فنيا.

- نشأت وحدة ضمان الجودة والتطوير المستمر لتحسين كفاءة الأداء لكلية الحاسبات والمعلومات بالنسبة لأنظمتها وبرامجها وبما يتفق مع رسالة الكلية وأهدافها المعلنة. كذلك اكتساب ثقة المجتمع في خريجيها بناءا على آليات تقويم معترف بها عالميا من خلال إطار عمل مستقل ومحايد.

رؤية وحدة ضمان الجودة بالكلية:

ضمان جودة الأداء في العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة وتطبيق معايير جودة التعليم العالي وآليات تقييم الأداء لتحقيق رؤية ورسالة الكلية ووحدة ضمان الجودة بالجامعة.

رسالة وحدة ضمان الجودة بالكلية:

تسعي وحدة ضمان الجودة بالكلية للتطوير والتحسين المستمر لرفع مستوي الأداء للعملية التعليمية والوفاء بمتطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وتقديم خريج مؤهل لسوق العمل بكفاءة.

أهداف وحدة ضمان الجودة بالكلية:

1. نشر ثقافة الجودة بين كافة منسوبي الكلية والطلاب.
  2. التحفيز وبث روح الفريق بين منسوبي الكلية في كافة أعمال ضمان الجودة والتأهل للاعتماد.
  3. التوعية بأهمية جودة التعليم والاعتماد للكلية.
  4. اعداد كوادر مؤهلة لتطبيق ومتابعة نظام ضمان الجودة بالكلية.
  5. تطبيق المعايير الأكاديمية القومية لضمان جودة التعليم.
  6. توفير الدعم للأقسام العلمية لتحقيق جودة التعليم.
  7. إنشاء قاعدة للبيانات وتوثيق المعلومات والأنشطة التي تتم داخل الكلية.
  8. تزويد أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بالكلية بالمعلومات والمفاهيم المتجددة في مجال ضمان الجودة.