ضمن فعاليات الأسبوع البيئي الثاني بالكلية في الفترة من 7-11 مايو 2023

25-05-2023 87

ضمن فعاليات الأسبوع البيئي الثاني بالكلية في الفترة من 7-11 مايو 2023

زيارة مدرسة طيبة المتميزة للغات لمعامل الكلية

• بناءا على موافقة معالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور -  رئيس الجامعة علي الطلب المقدم من مدرسة طيبة المتميزة للغات لزيارة كلية الحاسبات و الذكاء الإصطناعي تم إستضافة 20 طالب و طالبة من أبناء المدرسة المتميزين بالمرحلة الإعدادية مع عدد (4) من المشرفين و ذلك يوم الخميس الموافق 11 مايو 2023م، و أثناء الزيارة:
  • قام السيد الأستاذ الدكتور/ وائل عبد القادر عوض - عميد كلية الحاسبات و الذكاء الإصطناعي و بصحبته الدكتوره / آيه محمد الزغبي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بإصطحاب الوفد لعمل جولة تفقدية داخل الكلية ثم جولة داخل مبنى كلية الحاسبات و الذكاء الإصطناعي و معاملها المتخصصة والتي إشتملت على المعامل التالية:
    1. Innovation Lab    (معمل الإبتكارات)
    2. Virtual and Augmented Reality Lab (معمل الواقع الإفتراضي و المعزز)
    3. Student’s Advanced Programming Lab  (معمل طلابي للبرمجة المتقدمة)
    4. Workshop Lab (الورشة التصنيعية)
    5. Electorinc Lab (معمل الإلكترونيات)
    6. Cyper Security Lab (معمل الأمن السيبراني)
    7. Robotics Lab (معمل الروبوتات)
    8. General Training Lab (معمل التدريب الميداني العام)

• خلال الجولة قام سيادة العميد بعمل شرح تفصيلي لمكونات و إمكانيات و قدرات معامل الكلية مما لفت إنتباه الطلاب بشده و الذين يمثلون الجيل القادم من المبتكرين و لديهم شغف شديد بكل ما تقدمه التكنولوجيا و هو مالم يتوقعوا مشاهدته على أرض الواقع داخل الكلية و التي تعتبر معاملها من أحجث معامل قطاع الحاسبات على مستوى الجمهورية.

• و تم إنهاء الزيارة بإستضافة السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية للوفد بمكتب سيادته و قام قطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بتوزيع مطويات على جميع الحضور توضح المنح التي تقدمها وحدة التحول الرقمي بالكلية و التي يستهدف جزء منها طلاب المدارس.
  • نالت المنح المقدمة من الكلية على غهتمام شديد من الحضور و أبدوا رغبتهم الملحة في أن يكون لهم السبق في التسجيل في تلك المنح.