اجتماع لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بجامعة دمياط

16-02-2023 307

استقبل معالى السيد ا.د/ السيد محمد دعدور رئيس الجامعة اليوم الاربعاء الموافق 15/2/2023 السادة

اعضاء لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية وعلى رأسهم ،

- معالى السيد ا.د / يسرى الجمل - وزير التربية والتعليم ،

- السيدة ا.د/إيمان ثروت - رئيس اللجنة .

- ا.د/ محمد هاشم - امين اللجنة

- السادة اعضاء اللجنة العليا بالقطاع

- السادة عمداء كليات الحاسبات والذكاء الاصطناعى الحكومية والخاصة على مستوى الجمهورية

وقام معالى رئيس الجامعة بمرافقة السادة اعضاء اللجنة بإفتتاح المعامل المتخصصة بكلية الحاسبات

والذكاء الاصطناعى وهى كالاتى :-

1. Innovation Lab    (معمل الإبتكارات)
  2. Virtual and Augmented Reality Lab (معمل الواقع الإفتراضي و المعزز)
  3. Student’s Advanced Programming Lab  (معمل طلابي للبرمجة المتقدمة)
  4. Workshop Lab (الورشة التصنيعية)
  5. Electorinc Lab (معمل الإلكترونيات)
  6. Cyper Security Lab (معمل الأمن السيبراني)
  7. Robotics Lab (معمل الروبوتات)
  8. General Training Lab (معمل التدريب الميداني العام

وقد أشاد معالي السيد ا.د/ يسري الجمل و الساده أعضاء اللجنة عمداء الكليات بمستوى التقدم في معامل الكلية حيث أنها تحتوى على أفضل الأجهزة التخصصية في مجالات الذكاء الإصطناعي و الروبوتات و المعلوماتية الحيوية و الإلكترونيات و الغير موجود لها مناظر في أي من كليات الحاسبات الأخرى.

ثم قام سيادته بإصطحاب اللجنة فى جولة تفقدية بكافة منشأت الجامعة لتوضيح حجم العمل ومدى التطور الذى تم بالجامعة .

ثم قام سيادته بإستقبال وإفتتاح جلسة إجتماع لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بقاعة مجلس جامعة دمياط ، ورحب سيادته فى بداية الاجتماع بالسادة أعضاء اللجنه ثم غادر سيادته وبدأت أعمال اللجنة فى تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا بمناقشة جدول الاعمال واستمرت حتى الساعة الثالثة عصرا .

والجدير بالذكر انه يتم عقد لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية شهريا بكليات الحاسبات بالترتيب ، وذلك لتحقيق الاهداف التالية :

1- مناقشة كافة القضايا المتعلقة بقطاع الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعى .

2- تنفيذ رؤية الدولة نحو التحول الرقمى بكافة قطاعات الدولة للنهوض بالخدمات التى تقدم للطالب

والمواطن .

3- الوقوف على مدى تقدم معامل كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى جامعة دمياط .

4- تقييم القدرة المؤسسية لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى جامعة